Подчеркни свою красоту в нашем салоне!

Новости

Вся правда о полировке волос: что это за процедура?
Назад
Вся правда о полировке волос: что это за процедура?

Вся правда о полировке волос: что это за процедура?

 

Зачем нужна полировка волос? Ломкие и секущиеся волосы выглядят очень непривлекательно и с трудом поддаются укладке. Решить проблему поможет полировка, которую можно сделать в салоне или у частного мастера. При должных навыках возможна и самостоятельная обработка волос. У полировки много преимуществ, но имеются и минусы, с которыми нужно ознакомиться до того, как решиться на процедуру. Постараемся рассказать всю правду о полировке волос, что значит, помогает ли и как правильно провести процедуру.

Полировкой или шлифовкой называется обработка прядей с целью устранения секущихся кончиков. Срез поврежденных участков ведется по всей длине, что позволяет привести в порядок даже пряди разной длины. Какие волосы можно обрабатывать? Процедура подходит для любых типов волос: толстых и грубых, неравномерно подстриженных, слишком тяжелых, непослушных, даже кудрявых волос. Шлифовку проводят в салонах на различных волосах, но при определенных навыках ее можно делать и в домашних условиях. Салонная полировка особо рекомендуется: девушкам с тонкими, секущимися, ломкими волосами; всем, желающим отрастить пряди и сохранить их здоровыми; хороша полировка волос женщинам, предпочитающим горячую укладку, завивку, выпрямление, обесцвечивание и окрашивание. Несмотря на универсальность, у процедуры существуют и противопоказания. Стрижку полировку не стоит делать обладательницам очень редких прядей, лишенных естественного объема. Не подойдет она и девушкам с вьющимися волосами, склонными к выпадению, а также тем, кто не желает поступиться даже несколькими миллиметрами длины. Бояться интенсивной полировки не стоит. Машинка состригает только концы стержней, не влияя на состояние корней.

Плюсы и минусы Что дает полировка волос? К преимуществам полировки можно отнести:

  1. Скорость обработки. Идеальную прическу можно получить за 40 минут или 1,5 часа (время обработки зависит от длины и густоты волос).
  2. Процедура позволяет быстро отрастить поврежденные окрашиванием или укладкой пряди. Она не травмирует стержни, срезая только испорченные или здоровые кончики.
  3.  Частая стрижка стимулирует рост и обновление локонов.
  4. Шлифовка не затрагивает корни и не влияет на кожу головы. Она подходит даже девушкам, плохо переносящим обычные обертывания и маски.
  5.  После обработки пряди лучше расчесываются и легче укладываются.
  6.  Прическа долго сохраняет привлекательный вид, не требуя частого похода в салон.

Эффект от процедуры длится от 1 до 3 месяцев. На некоторых типах волос он может сохраняться до полугода. Однако часть клиенток жалуется, что безупречный вид пряди имеют только 2-3 недели, а затем сеченые концы снова становятся заметными. В этом случае стилисты рекомендуют усилить внимание к уходу за прядями после шлифовки, используя более интенсивные средства. Следующую шлифовку можно проводить уже через месяц после предыдущей. Стоит учесть, что слишком частые обработки уменьшают объем прически. Идеальный интервал между обработкой – 3 месяца. При отращивании поврежденных окраской, завивкой или другими процедурами волос полировку можно проводить чаще.

 

Скидка 20% на полировку волос при стрижке
Весь май
Идеально гладкие и ухоженные  волосы до 4 месяцев!
Записаться в салон

Если у Вас остались вопросы звоните  нам по номерам:  +375(225)78-78-95 , 375-25-788-83-53

Мы рады будем Вам ответить!
Новости
04.12.17

Профессиональное обучение массажу в короткие сроки!

images

27.02.19

Работа без образования: есть ли варианты?

Мы Вам поможем найти выход!

Gajane_Tam_by_1

06.04.19
Стрижки "Весна-2019" IMG-f42dd5fc4ac40d27a0b30f7edee8b5eb-V
06.04.19
"Весна -2019"  IMG-d537e4857dc10a0c159b75d34a9720a2-V
06.04.19

Зачем нужна полировка?

Polirovka_volos до и после