Подчеркни свою красоту в нашем салоне!

Новости

Чистки кожи лица.
Назад
Чистки кожи лица.

Чистка лица

Ни для кого не секрет, что кожа – самый большой орган человеческого тела, который обеспечивает его дыхание, обменные процессы, а также защищает от проникновения внутрь инфекций. Однако кожа у людей бывает разной, и в зависимости от ее жирности по-разному функционируют и сальные, и потовые железы, в обилии находящиеся в толще слоев кожи.

 В результате на коже образуются различные угри – белые, черные, обычные (или вульгарные), и все они и становятся объектом внимания косметолога при чистке лица. Кстати, довольно часто эти угри и воспаления размещаются не только на лице, но и в местах, где жировые и потовые железы наиболее активны – на груди и спине.

 

Ежедневные косметические процедуры не способны полностью очистить кожу от загрязнений. Нашей коже приходится ежедневно бороться с воздействием ветра, солнца, пыли, и как результат: поры забиваются, кожа не дышит, стареет, образуются угри и комедоны – значит, нужна комплексная чистка лица!

С  помощью чистки лица вы устраните поверхностные загрязнения, отмершие клеточки эпидермиса, угри и черные точки, стимулируете обмен веществ и кровообращение.

Виды чистки лица

В зависимости от состояния кожи можно проводить различные чистки:

  • ручную (механическую) чистку;
  • аппаратную чистку, при которой используются ультразвук, вакуум и электрические токи;
  • химическую чистку фруктовыми и другими кислотами (пилинг);
  • чистку различными масками.

Механическая чистка лица

Показаниями для проведения механической чистки лица является жирная кожа с забитыми порами, невоспаленная угревая сыпь. При механической чистке лица происходит удаление комедонов в косметическом кабинете вручную. Для этой процедуры используют специальные инструменты: ложечку Уна, иглу Видаля, ситечко, специальную ложечку для носа. Все инструменты должны быть стерильными, чтобы не разносить бактерии по всему лицу. Именно требование стерильности вынуждает проводить механическую чистку не дома перед зеркалом, а в косметическом кабинете.

Механическая чистка – это достаточно старый метод очистки лица, который многие современные косметологи считают морально устаревшим и отказываются от него в пользу аппаратных методов. Однако в некоторых случаях, при застарелых воспалениях и закупорке пор аппаратные чистки лица не дают полного результата, поэтому механическую чистку в этих случаях необходимо использовать местно, в дополнение к другим способам чистки.

Аппаратная чистка лица

Как уже было сказано, хорошей альтернативой механической чистке стали сегодня различные виды нетравматичной аппаратной чистки лица.

Ультразвуковая чистка

Для проведения ультразвуковой чистки используется специальный аппарат – ультразвуковой скраббер. При этой процедуре на лицо воздействуют ультракороткие волны, которые глубоко проникают в кожу и осуществляют микромассаж тканей. Показаниями для проведения ультразвуковой чистки выступают все те же случаи забитости пор, невоспаленная угревая сыпь. Ультразвуковая чистка совершенно не травмирует кожу и даже имеет такой «побочный эффект», как разглаживание мелких морщин.

При проведении ультразвуковой чистки косметолог водит по лицу наконечником ультразвукового скраббера. При этом весь верхний омертвевший слой кожи отшелушивается, из пор выходят на поверхность загрязнения, остатки макияжа, продукты жизнедеятельности желез. Вся эта грязь тут же удаляется косметологом. В результате кожа выглядит моложе и свежее, ведь при ультразвуковой чистке кожи происходит и ее поверхностный пилинг. При ультразвуковой чистке лица кожа не только свежеет, но и становится более здоровой. После чистки сокращаются поры, быстрее заживают рубцы и уходит раздражение кожи.

Жирность кожи из-за воздействия ультразвука заметно снижается, поэтому обладательницы сухой кожи должны не прекращать пользоваться различными увлажняющими кремами и масками.

Противопоказания. Ультразвуковая чистка имеет и свои противопоказания. Так, процедура не применяется, если пациенту проводилась подтяжка лица с помощью золотых нитей, если он недавно перенес челюстно-лицевую операцию, имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой либо опухоли, острые инфекции. Одним из противопоказаний является и вторая половина беременности.

Вакуумная чистка

Для вакуумной чистки используется специальная трубка, которая с помощью вакуума вытягивает содержимое из предварительно раскрытых пор. Эта процедура также нетравматична и безболезненна. После нее обычно не бывает воспалений на коже, улучшается лимфодренаж, кровоснабжение верхних слоев кожи, цвет лица, повышается тонус кожи. Показаниями для проведения вакуумной чистки являются забитые поры, угревая сыпь (не в стадии воспаления) и другие обычные для чистки показания.

При проведении вакуумной чистки вместо рук для воздействия на единичные загрязнения используется специальная присоска с отрицательным давлением, в которую и втягивается содержимое загрязненных пор. Этой присоской косметолог водит по коже небольшими круговыми движениями. Периодически инструмент следует промывать в дезинфицирующем растворе.

Вакуумную чистку можно делать не только на лице, но и на спине и области декольте. Такая чистка хорошо подходит для плотной жирной кожи, однако если на лице имеются сложные участки с глубоким залеганием загрязнений в порах, то вакуумная чистка не в силах извлечь оттуда все загрязнения. Так что при глубоко расположенных воспалениях и загрязнениях вакуумную чистку приходится дополнять механической.

Несмотря на свою нетравматичность и безболезненность, вакуумная чистка не подходит при чувствительной, сухой коже, при расширенных сосудах, розовых воспаленных угрях, различных дерматозах. Так, при чувствительной коже вакуумная чистка может вызвать и раздражение, и появление припухлостей, вредно воздействие вакуумом и на сосуды с повышенной ломкостью – в этом случае вакуумная чистка может даже вызвать кровоподтеки.

Химическая чистка

Чистка лица фруктовыми и другими кислотами является по существу пилингом. Эти процедуры применяются после механической или аппаратной чистки лица для выравнивания рельефа кожи и удаления омертвевших клеток. Если на коже имеется угревая сыпь (не в фазе воспаления!), то можно использовать поверхностный кислотный пилинг, чтобы удалить пробки из пор, однако при неправильном проведении этой процедуры можно вызвать раздражение и даже химический ожог кожи.

Химический пилинг фруктовыми кислотами освежает кожу и очищает поверхностные загрязнения, однако не добирается до глубоко залегающих воспалений. В этих случаях химический пилинг может быть лишь завершающей стадией после механической и других способов чистки.

 

Скидка 10% на комплекс "Маникюр, педикюр, гелевое покрытие ногтей"
С 15 - 30 сентября!

 Подробнее  о всех скидках и подарках в разделе "Акции"

 

 

Записаться в салон

Если у Вас остались вопросы звоните  нам по номерам:  +375(225)78-78-95 , 375-25-788-83-53

Мы рады будем Вам ответить!
Новости
29.01.16

Педикюр (фр. pédicure, от греч. πόδι — нога и греч. κουρά — ножницы/резать), специальный уход за пальцами ног (например, удаление мозолей, полировка ногтей).

педикюр

04.12.17

загружено

Скидка на чмстку лица 35% только до 15 декабря!! Все чистки по 29 рублей.

04.12.17

Профессиональное обучение массажу в короткие сроки!

images